首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

大众时评|不为困难压力所惧 不为谣言噪音所扰

  发布时间:2020-02-11 11:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  当前,疫情防控到了最吃劲的时候。可以预见,在未来一段时间,疫情防控的战斗可能更加激烈。五星彩_[官网首页]在这个千方百计严防疫情扩散、争分夺秒与病毒较量的非常时期,始终坚定信心、保持定力,不为困难压力所惧,不为谣言噪音所扰,是夺取最后胜利的关键。

  此次疫情,来势汹汹,全国上下几乎在一夜间进入“战时状态”,各种困难压力扑面而来。五星彩_[官网首页]在党中央坚强领导下,按照省委决策部署,我们坚持全省上下一体、前线后方一体、省内省外一体,口罩、防护服、护目镜等医疗物资紧急调运,粮食、蔬菜、水果等生活物资持续输送,一拨又一拨医护人员开赴前线。五星彩_[官网首页]正是得益于我们在患者救治、科研攻关、物资保障等方面采取的一系列措施,疫情防控形势出现曙光,正不断往好的方向转化。

  但我们也要清醒认识到,当前疫情防控工作整体转好,局部困难压力还很多。从前线状况来看,确诊病人和疑似患者人数仍在增加,疫情防控还远没进入“拐点”;防疫之战打得突然,导致“粮草”格外紧缺,防护服、口罩等装备一再告急,医护人员超负荷工作但人手仍然不足。当此之时,把各种困难和压力估计得严重一些、把防控措施准备得更充分一些,保持高度重视、高度负责的工作状态,保持全面动员、持续加强的防控态势,对最终打赢疫情防控阻击战至关重要。

  这次抗击疫情,一个非常重要的新情况,就是我们不仅要与新冠肺炎疫情作斗争,还要在另外一条战线上跟造谣引发的各种杂音噪音赛跑、较量。五星彩_[官网首页]疫情防控过程中,有些人为了抢流量、博关注,把谎言包装成“事实”,将猜测翻转成“存在”,挑战法律底线,操纵舆论感情,扰乱公共秩序,严重影响疫情防控大局。尤其需要警惕的是,一些另有目的的人,借题发挥,无限上纲,制造混乱,对集中精力抗疫造成不利影响。五星彩_[官网首页]对此,我们必须保持高度警惕,决不能模棱两可、姑息纵容,必须旗帜鲜明、立场坚定,针锋相对与之作最坚决最彻底的斗争,确保防控阻击战顺利开展。

  抗疫攻坚之际,正是共担风雨之时。五星彩_[官网首页]疫情面前没有旁观者,我们无论来自何地、无论身处何方,都是一条战线上逆向而行的战友,都是休戚与共的命运共同体。五星彩_[官网首页]战斗越是胶着,形势越是复杂,越应清醒冷静、保持毅力,越应聚精会神、锲而不舍,越应众志成城、矢志攻坚。我们既要推出更严实有力、稳健周全的抗疫措施,把疫情防控抓得严之又严、实之又实、细之又细,又要督促广大干部群众各司其职、各尽所能,做好自己的事、做好身边的事、做好分内的事。让防控的努力再多一点,把抗疫的力量再集中一点,团结一致、万众一心,形成排除万难、一往无前的强大合力,我们就一定能战胜一切困难挑战,早日夺取胜利。

  评论员 任宇波

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。五星彩_[官网首页]未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。五星彩_[官网首页]如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm